AVISO DE PRIVACIDAD

En cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y de su Reglamento y con el fin de asegurar la protección y privacidad de los datos personales, así como regular los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición del tratamiento de los mismos, PC TYRES S.A. DE C.V. le comunica el presente Aviso de Privacidad.

Política de privacidad:

Este Aviso tiene como fin asegurar la privacidad de los datos proporcionados por nuestros clientes, empleados y proveedores de servicios, con el fin de vincularse con los servicios proporcionados por el Responsable. Al proporcionar sus datos personales, el titular está de acuerdo en su tratamiento; conforme este término se define en la fracción XVIII del artículo 3 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares. En caso de no estar de acuerdo, el titular no deberá proporcionar dato alguno.


Identidad y domicilio del Responsable

PC TYRES S.A. DE C.V. (en lo sucesivo PC TYRES), con domicilio en Blvd. Anacleto González Flores Sur # 660 Colonia Centro en Tepatitlán de Morelos, Jalisco, C.P. 47600, es el responsable del uso y protección de sus datos personales y al respecto le informa lo siguiente: Finalidades del tratamiento de sus datos personales: Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:


  • * Atender su solicitud de un producto o servicio.
  • * Formalizar y registrar (facturar) su operación (compra-venta).
  • * Tramitar su línea de crédito.
  • * Crear promociones personalizadas.
  • * Realizar actividades de cobranza.
  • * Mantener y cumplimentar la relación jurídica que se genere.
  • * Cumplir cualquier requerimiento legal y regulatorio aplicable.

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:


  • * Mercadotecnia, publicidad y prospección comercial.
  • * Ofrecerle, en su caso, otros productos propios o de cualquiera de nuestras afiliadas, subsidiarias, sociedades controladoras, asociadas o comisionistas
  • * Remitirle promociones de otros bienes o servicios relacionados con los citados productos.
  • * Hacer de su conocimiento o invitarle a participar en nuestras actividades no lucrativas de compromiso social que tengan como objetivo promover el desarrollo de las personas, a través de proyectos educativos, sociales, ecológicos y culturales.
  • * Comunicarnos con usted acerca de empleos específicos, oportunidades de trabajo o información general de empleo en PC TYRES, en el caso de que haya enviado su currículum vitae.
  • * Cualquier otra actividad análoga de conformidad con el objeto social de PC TYRES.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales, desde este momento usted nos puede comunicar lo anterior, de manera verbal al momento de proporcionar sus datos personales o en escrito libre suscrito por el titular o su representante legal debidamente acreditado. La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros. Datos personales que podrán ser recabados y tratados: Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, PC TYRES recabará los datos personales necesarios para atender su solicitud de un producto o servicio, para formalizar su contratación, así como para llevar a cabo actividades no comerciales y sin fines de lucro en las que participe PC TYRES.


Las categorías de datos personales a recabar y sujetas a tratamiento son:


  • * Datos de identificación (incluyendo los derivados de sus propias características físicas).
  • * Datos de contacto.
  • * Datos patrimoniales.
  • * Datos financieros.
  • * Datos académicos.
  • * Datos laborales.

PC TYRES podrá realizar las investigaciones y acciones que considere necesarias a efecto de comprobar a través de cualquier tercero, dependencia u autoridad, la veracidad de los datos que les fueron proporcionados.

Transferencia de datos personales:

Le informamos que sus datos personales podrán ser compartidos a terceros mexicanos o extranjeros cuando la transferencia:


  • * Esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte.
  • * Sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común de PC TYRES, a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo de los responsables que operen bajo los mismos procesos y políticas internas, así como a sus asociadas.
  • * Sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por PC TYRES y un tercero.
  • * Sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia.
  • * Sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial.
  • * Sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre PC TYRES y el titular.

Medios y procedimiento para ejercer Derechos ARCO:

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.


Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted o su representante legal debidamente acreditado deberá presentar la solicitud respectiva mediante el formato que PC TYRES le proporcione para tales efectos, mismo que deberá ser acompañado de los documentos que acrediten la identidad del titular (identificación oficial con fotografía) o en su caso la representación legal del titular en términos de la legislación común, y presentarlo en el domicilio de PC TYRES, la cual canalizará su solicitud al Departamento Jurídico, que dará trámite a las solicitudes de los titulares para el ejercicio de los derechos ARCO en un plazo no mayor de 20 veinte días hábiles contados a partir de su recepción. Es importante mencionar que el ejercicio de cualquiera de los mencionados derechos no es requisito previo ni impide el ejercicio de otro derecho.


Usted podrá obtener el formato para ejercer sus derechos ARCO a través de nuestra página de internet www.pctyres.com, o en cualquiera de nuestras oficinas tanto matriz como sucursales de PC TYRES.


La respuesta a las solicitudes que cumplan con los requisitos antes mencionados podrá ser notificada al promovente vía correo electrónico (cuando se proporcione la dirección de correo electrónico), por medio de mensajería o por fax, aunado a estar disponible en el domicilio de PC TYRES previa acreditación de identidad por cualquiera de los medios señalados anteriormente. Los datos de contacto del Departamento Jurídico son los siguientes: domicilio en Blvd. Anacleto González Flores Sur # 660 Colonia Centro en Tepatitlán de Morelos, Jalisco, C.P. 47600, teléfono 01 (378) 701 4902.


Revocación de consentimiento para el tratamiento de datos personales:

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.


Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud en el formato respectivo que está a su disposición en nuestra página de internetwww.pctyres.com, o en cualquiera de nuestras oficinas tanto matriz como sucursales de PC TYRES, para que podamos iniciar el procedimiento a través del cual lo excluiremos, en un plazo de 20 (veinte) días hábiles contados a partir de la recepción de dicha solicitud, de nuestras campañas con fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial, previa acreditación de su identidad o, en su caso, la de su representante legal, la cual procederá sin necesidad de cumplir con requisito adicional alguno y, por lo tanto, no tendrá que acudir posteriormente por respuesta alguna.


Para conocer el procedimiento y requisitos para la revocación del consentimiento, usted podrá llamar al siguiente número telefónico 01 (378) 701 4902, o bien ponerse en contacto con nuestro Departamento Jurídico.


Opciones y medios para limitar el uso o divulgación de sus datos personales: Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:


  • * Su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta.
  • * Su registro en el listado de exclusión propio de PC TYRES, a fin de que sus datos personales no sean tratados para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial por nuestra parte. Para mayor información llamar al número telefónico 01 (378) 701 4902.

Modificaciones al aviso de privacidad:

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.


Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad a través de cualquiera de los siguientes medios: un mensaje dado a conocer a través de nuestra página de internet www.pctyres.com, un comunicado por escrito entregado en nuestro domicilio; un mensaje enviado a su correo electrónico; o bien, a través de mensajes publicados en nuestro establecimiento.


Consentimiento general:

Habiéndose puesto a disposición del Titular este Aviso de Privacidad y sus modificaciones, ya sea personalmente o a través de la página de internet o de otros medios, y no habiendo manifestado inmediatamente oposición alguna, se entenderá que el titular ha consentido tácitamente el tratamiento de sus datos.


Si el titular proporcionó sus datos verbalmente, por escrito, por medios electrónicos, ópticos o por cualquier otra tecnología, o por signos inequívocos, se entenderá que ha dado su consentimiento expreso del uso de dicha información.